Главные новости
В России - все новости
10 июня 2019, 10:36
640

Санкции сдвинули на год реализацию проекта МС-21

© Фото с сайта irkut.com

Реализация проекта создания самолета МС-21 сдвинулась примерно на год из-за антироссийских санкций. Нужно заменить композитные материалы зарубежного производства на отечественные, рассказал «Интерфаксу» вице-премьер Юрий Борисов.

Он заверил, что это не является серьезным препятствием в реализации проекта, и что за год удастся скоординировать планы по производству собственных композитов. Борисов добавил, что больше «будет держать» завершение сертификационных испытаний, поскольку всегда есть риски. «Хотя три самолета летают», — напомнил он.

Напомним, в феврале глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство самолетов МС-21 сдвигается на год из-за прекращения США поставок композитных материалов.

МС-21 — первый среднемагистральный самолет, разработанный в современной России. Удлиненное композитное крыло должно стать одним из его конкурентных преимуществ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru