Главные новости
В России - все новости
10 июня 2019, 13:15
483

В Екатеринбурге возбуждено дело о «массовых беспорядках» из-за храма в сквере

© Фото с сайта vologda.sledcom.ru

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по уголовной статье о массовых беспорядках из-за протестов в защиту сквера у драмтеатра.

Как заявил «Комсомольской правде» официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, «останется дело фикцией или будет полноценно расследовано, зависит от политической воли».

Ранее «URA.RU», ссылаясь на источник в силовых ведомствах, сообщал, что в отношении нескольких сторонников и противников строительства храма в сквере у драмтеатра в Екатеринбурге планируется возбудить уголовные дела. «Насколько я знаю, как только страсти улягутся, появятся уголовные дела. Под следствие попадут как сторонники храма, провоцировавшие драку, применявшие газовые баллончики, так и заезжие гастролеры из других городов, пытавшиеся политизировать акцию, к политике отношения не имевшую», — рассказал источник.

Позднее стало известно, что в отношении одного из участников Станислава Мельниченко было возбуждено дело об оскорблении сотрудника правоохранительных органов. По версии СК РФ, он «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты» в адрес сотрудника МВД. По данным правозащитников международной группы «Агора», полицейский, о котором идет речь, возглавляет пресс-службу местного МВД.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru