Главные новости
В России - все новости
10 июня 2019, 15:14
558

Активистку с Шиеса осудили в третий раз за неделю, на станции продолжаются задержания

© Фото Николая Ульянова, ИА «Росбалт»

Арестованную и объявившую голодовку активистку-экозащитницу Анну Шекалову осудили уже в третий раз за неделю.

Как сообщил 29.ru адвокат женщины, ей добавили еще пять суток ареста за «участие в массовом скоплении граждан на железной дороге, повлекшее нарушение общественного порядка» на станции Шиес.

«Накладывается срок с сегодняшнего дня, существующий у нее завтра заканчивается. Она уже отбывает наказание, так что она до окончания первого срока убивает двух зайцев и выйдет 15 июня», — объяснил юрист.

Анну Шекалову задержали на станции Шиес 29 мая. Ей стало плохо и врачи «скорой» добились госпитализации. 6 июня она пришла «на беседу» в полицейский участок, где задержали и увезли на суд, где оштрафовали на 500 рублей за неповиновение сотрудникам полиции и дали пять суток по статье 20.2.2. Шекалова объявила голодовку.

Кроме того, как сообщает издание, на Шиесе сегодня продолжаются задержания активистов, протестующих против ввоза отходов из других регионов. Так, в понедельник утром полицейские задержали жителя Котласа Никиту Барышникова. Ему вменяют две статьи КоАП: самоуправство и неповиновение законному требованию полицейских.

Лучшее за неделю