Главные новости
В России - все новости
10 июня 2019, 15:39
159

На всероссийском этапе конкурса «Цифровой прорыв» Ростовскую область представят 15 команд

© Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

В донской столице торжественно завершился 36-часовой региональный этап крупнейшего всероссийского конкурса «Цифровой порыв». Он стартовал 8 июня в Донском государственном техническом университете. Общий призовой фонд конкурса — 10 млн рублей. Финал всероссийского этапа пройдет в сентябре.

Сотни участников работали над прототипами цифровых проектов в пяти номинациях — «Здравоохранение», «Образование и наука», «Государственное управление», «Транспорт и логистика», «ЖКХ и городская среда». В непрерывном хакатоне приняли участие команды ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев из 3-5 человек. В группы незнакомые друг с другом люди объединялись по схожести проектов и превращали свою задумку в один общий законченный мегапроект.

«От Ростовской области в первый отборочный тур прошло 529 заявок. На старт вышли лишь более 200 человек. Организаторы отметили, что именно в донском регионе наибольшее количество участников. Мы надеемся, что ребята дадут старт новым идеям и мыслям, которые превратятся в работающие прототипы», — отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Стоит отметить, что темы задания для конкурсантов соответствовали направлениям развития внутренней политики России. Вместе с Ростовом-на-Дону региональный этап стартовал еще в четырех городах: Владивосток, Воронеж, Санкт-Петербург и Томск.

«Сегодня вопросы цифровой трансформации нашего общества и государства являются одними из самых актуальных. Благодаря новым цифровым решениям мы получаем совершенно иные возможности для создания качественно нового роста уровня оказываемых гражданам услуг. История „Цифрового прорыва“ — как раз про эти возможности», — подчеркнул советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев.

Он указал, что благодаря продемонстрированной проактивной позиции и высокой вовлеченности участников, новые горизонты нашей экономики становятся достижимыми уже в ближайшей перспективе. Антон Алексеев выразил уверенность в том, что лучшие наработки хакатона смогут быть применены на практике на благо жителей региона и страны в целом.