Главные новости
В России - все новости
10 июня 2019, 15:39
404

«Дождь» направил правоохранителям запросы по делу Голунова

© Фото ИА «Росбалт»

Телеканал «Дождь» в понедельник направил запросы в МВД РФ, Следственный комитет, Генпрокуратуру и ГУ МВД по Москве относительно задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Телеканал требует от адресатов провести служебные проверки в связи с делом Голунова.

Запросы правоохранителям также направят и другие СМИ, включая «Эхо Москвы», «Новую газету», «Медиазону», «Сноб» и многие другие. Всех желающих журналисты приглашают присоединиться и направлять в правоохранительные и надзорные струкруры свои обращения по поводу Голунова.

Журналисты просят проверить действия полицейских, участвовавших в задержании корреспондента и, при выявлении нарушений, привлечь их к ответственности. Также правоохранителей просят разъяснить, почему Голунову отказали в вызове скорой помощи и телефонном звонке при задержании.

Напомним, полиция задержала Голунова в Москве 6 июня, якобы обнаружив у него свертки с наркотиками. Его обвинили в покушении на сбыт наркотических веществ. Голунов по решению суда отправлен на два месяца под домашний арест. Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн сообщил сегодня, что в биологическом материале журналиста «Медузы» не обнаружено следов наркотических веществ. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заверил журналистов, что внимательно следят за делом Голунова и ждут от МВД объяснений, а от Генпрокуратуры — реакции на сообщения о нарушениях при задержании журналиста. Также о деле Голунова Путину сегодня рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

За Голунова вступились также многие известные персоны. Так, например, задержание журналиста прокомментировал в своем Instagram нападающий сборной России и «Локомотива» Федор Смолов. «Не фэйр-плей», — написал футболист «сториз», приложив фотографию Голунова в суде.
 
Поддержку задержанному Ивану Голунову такжу выразил и певец Дельфин. На официальном сайте он разместил логотип акции «Солидарность».
Лучшее за неделю