Главные новости
В России - все новости
11 июня 2019, 12:26
237

Глава МЧС: Авиации не хватает

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Авиации МЧС РФ не хватает, чтобы обеспечить прикрытие всех регионов. Об этом заявил руководитель министерства Евгений Зиничев во вторник на «Правительственном часе» в Совете Федерации.

По словам Зиничева, сообщает «Интерфакс», существующая численность и состояние авиации МЧС недостаточны, чтобы «прикрывать» все субъекты. Особенно заметен недостаток тяжелых транспортных самолетов. А в 2017—2018 годах из-за недостатка средств не проводился плановый ремонт вертолетов МЧС, добавил Зиничев.

Он добавил, что почти треть пожарно-спасательной техники уже выработала ресурс и требует замены. По словам Зиничева, реальная обеспеченность боевых подразделений техникой, если не учитывать ту, что эксплуатируется сверх установленного ресурса, составляет всего 58%.

Также, продолжил глава МЧС, потребность его ведомства в современных образцах техники превышает 18 тыс. единиц. В этом году в рамках существующих лимитов запланировано приобретение около 400 пожарно-спасательных автомобилей, но это не перекрывает естественной убыли техники, достигающей 1,5 тыс. единиц.

Еще одна проблема — половина всей боевой экипировки пожарных и пожарно-технических подразделений выработала ресурс и также нуждается в замене, заключил министр.

Лучшее за неделю