Главные новости
В России - все новости
11 июня 2019, 13:55
750

В Новосибирске прохожий обстрелял подростка из-за его костюма по Darkest Dungeon

© Скриншот

В Новосибирске мужчина выстрелил из травматического пистолета в спину подростка, возвращавшегося с костюмированного фестиваля. Мужчине не понравился внешний вид мальчика. Мама пострадавшего подростка неприятно удивлена ходом расследования в полиции.

Как рассказала НГС мать мальчика, в воскресенье вечером ее 15-летний сын возвращался с с фестиваля ZNАКИ в костюме Dismas-а из популярной игры Darkest Dungeon. «Сшили брюки специальные, у него были сапоги, пальто с мехом, красная повязка на лице, и сделали грим — черные глаза и имитацию морщин. В таком виде он поехал на фестиваль», — рассказала женщина.

По ее словам, вечером подросток пошел домой, но на Ударной улице ему перегородил дорогу взрослый мужчина, который был с женщиной и с коляской. После этого мужчина начал спрашивать мальчика, почему он так одет. «Ему не понравилось, что он в гриме, пальто, этот мех его раздражал. На пустом месте», — подчеркнула женщина.

Мальчик ответил мужчине про фестиваль и косплей, но тот ничего не понял. «Мужчина ударил его в спину неожиданно, у него даже остались красные пятна там. И оскорбил. Ребенок попытался защититься: у него был бутафорский кинжал, подходящий к этому костюму. Он вытащил кинжал и ударил этого мужчину, тоже сказал ему нецензурное слово. Мужчину это очень разозлило, что ребенок на него чуть ли не с пластмассовым ножиком бросился, и он начал за ним бежать. Потом мужчина понял, что не догонит его, и выстрелил. Просто выстрелил в спину убегающему ребенку», — рассказала женщина.

Домой подросток пришел весь в крови, в больнице ему сделали операцию, извлекли пулю, и оставили на стационарном лечении. Диагноз — слепая огнестрельная рана задней поверхности правого плеча.

Мальчик хорошо запомнил нападавшего, поэтому его быстро нашли по приметам. «Он сказал, что ничего не видел и никуда не стрелял. Его не привели в отделение, оставили и ушли. Это, конечно, меня потрясло. На следующий день его жена, как умная Маша, постирала эту куртку — и никаких следов нету. Не знаю, нашли ли они оружие», — рассказала горожанка.

В ГУ МВД по Новосибирской области НГС сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), однако сообщили, что еще не установили личность подозреваемого. При этом мать пострадавшего ребенка говорит, что видела стрелявшего в отделе полиции.

У нее сложилось впечатление, что полицейские чуть ли одобряют действия стрелявшего. «У нас снова брали показания в отделении на Костычева, ещё сидели два сотрудника полиции и странно себя вели. Я даже задала им вопрос: „На какой вы стороне и кого защищаете?“ На нас наезжали, как будто это мы совершили преступление, а не являемся потерпевшей стороной. Мне показалось, что давление на нас все-таки было. Я даже не хотела подписывать», — заявила мать пострадавшего подростка.

По ее словам, мужчина попытался отделаться извинениями, а потом «намекнул, что можно решить это дело другим способом».

«Я хочу общественного резонанса, если в детей уже стреляют на улице. У нас школа потрясена этим случаем. Как детей на улицу отпускать, я не знаю. У нас защиты никакой нету, мне кажется, что полиция хочет это дело замять», — считает женщина.

Лучшее за неделю