Главные новости
В России - все новости
11 июня 2019, 23:39
602

Россия — Кипр: победа за явным преимуществом, но только 1:0

© Стоп-кадр видео 1 канал

Сборная России в четвертом отборочном матче Чемпионата Европы 2020 года, прошедшем в Нижнем Новгороде, победила команду Кипра, забив только один матч.

Россия начала матч практически в том же составе, что и с Сан-Марино: Гильерме,Мариу Фернандес, Джикия, Семенов, Кудряшов, Зобнин, Оздоев, Ионов, Антон Миранчук, Головин, Дзюба. То есть Алексея Миранчука заменил Алексей Ионов — вот и все.

Придавили соперников с первых минут и первый удар от Головина на 5-й минуте. Очень неточно.

На 9-й Артем Дзюба бьет над перекладиной после подачи углового.  Пока характер матча похож на недавний, с Сан-Марино, хотя киприоты разыгрывать так свободно в своей штрафной не позволяют. И как минимум на один удар, пусть и не опасный, сподобились.

Ну а на 16-й минуте Дзюба бил в упор головой, но прямо в руки голкиперу. Почти тут же наши забили, судья свистнул офсайд — совершенно напрасно, вне игры не было. На 26-й еще один гол, опять офсайд — но тут по делу.

Но Кипр — если и фубольный карлик, то уже здорово подросший. На 29-й минуте огрызнулся, нанеся опасный удар по воротам.

Но Ионов-то точно должен был забивать, а он головой отправил мяч в газон, а от него — через перекладину.

Момент за моментом: Фернандес приложился с неудобной ноги, Дзюба чуть не успевает И наконец: Алексей Ионов получает скидку под удар и на сей раз он не оплошал. Записываем: 38-я минута, а в атаке поучаствовали Зобнин и Кудряшов.

Преимущество огромное, но после первого тайма — только 1:0.

Со свистком характер игры не изменился — атака за атакой, удар за ударом, но минут через 10 и киприоты что-то пытаются создать на чужой половине — до ворот пока им далековато. Но счет-то «нервный». Да и к первой трети тайма наши как-то подутихли. На 63-й минуте тренеры решили поменять братьев — вышел Алексей Миранчук.

Сказать, что Кипр перехватил инициативу, конечно, нельзя, но киприоты стали выигрывать больше единоборств и больше владеть мячом. Даже до проникновения в штрафную дошло. И фолов от наших прибавилось. Правда, что касается моментов, пока они есть только у россиян, у киприотов — только подходы, но и они неприятны.

Зобнин явно устал, его меняет Баринов. За 6 минут до конца основного времени Артем Дзюба мог решать, но удар не получился. И на 87-й минуте ему попросту не везет — бьет в упор и попадает во вратаря.

Ну а через пару минут Мариу Фернандес снимает мяч с ноги соперника в своей штрафной. Игра пошла на встречных курсах.

Ионов уже в добавленное время уходит, его меняет Ахметов. Наши мяч держат, но держат в атаке — и это все же победа.

Казахстан в нашей группе I разгромил Сан-Марино — 4:0, Бельгия Шотландию — 3:0, сохранив лидерство в группе с 12 очками. Сборная РФ вышла на чистое второе место, набрав 9 очков.

Лучшее за неделю