Posted 13 июня 2019,, 11:45

Published 13 июня 2019,, 11:45

Modified 31 января, 23:04

Updated 31 января, 23:04

В Роскачестве определились с «правильной» окрошкой

13 июня 2019, 11:45

«Классическая» окрошка должна быть сделана на квасе, а не на кефире. К такому выводу пришли эксперты Роскачества и добавили, что в эту «классику» нужно обязательно добавлять сметану.

Согласно экспертному мнению, рецепт «правильной окрошки» — это картошка, вареное яйцо, огурец, редиска, укроп, зеленый лук, все заливается квасом и заправляется сметаной. Можно слегка подсолить или добавить докторской колбасы. Квас для окрошки должен быть кисловатый, а не сладкий. Если окрошку все же заливают кефиром, то он должен быть свежим и без растительных жиров. Срок годности «правильного» кефира — не более 10-14 дней.

Окрошку можно есть и на обед, и на ужин, а также питаться ею во время разгрузочных дней, но только готовить без колбасы и картошки.