Главные новости
В России - все новости
13 июня 2019, 16:47
359

В Роскомнадзоре назвали штрафы «сигналом» для Facebook и Twitter

© СС0 Public Domain

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что закон о серьезном повышении штрафов за невыполнение требований о локализации россиян данных в РФ станет «сигналом» для Facebook и Twitter. Также это эффективный механизм воздействия на такие компании, заявил Жаров «Интерфаксу».

По его словам, новый закон — «сигнал» не только для Facebook и Twitter, но и для других зарубежных компаний, еще не исполнивших требования российского законодательства. Предусмотренные миллионные штрафы   — это «цивилизованный и эффективный механизм» воздействия, заключил Жаров.

Напомним, вскоре закон, серьезно повышающий штрафы за отказ от локализации данных российских пользователей, будет внесен в Госдуму. Весной суд по действующему закону оштрафовал Twitter на 3 тыс. рублей и Facebook — тоже на 3 тыс. По новому закону, уже внесенному в базу данных Госдумы, штрафы возрастут: для граждан —  от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; для должностных лиц — 200-500 тыс.,; для юрлиц — от 2 млн до 6 млн рублей. Повторное нарушение повлечет кратное увеличение штрафа, вплоть до 18 мл рублей — для юрлиц.

Лучшее за неделю