Главные новости
В России - все новости
14 июня 2019, 11:30
12137

Пять человек пострадали в межнациональном конфликте в Пензенской области

© СС0

В селе Чемодановка в Пензенской области в результате массовых драк пострадали пять человек, сообщили «Пенза-Взгляд» в УМВД по региону.

В полиции подтвердили, что драка началась на улице Кузнецова. «Было установлено, что конфликт возник между жителями села на фоне бытовой почвы. Предшествующий словесный конфликт затем перерос в драку с использованием физической силы. По прибытии полицейских конфликтующие стороны разошлись. Участники конфликта установлены», — сообщили в УМВД.

Травмы получили пять человек, двое из них были госпитализированы.

Как сообщил изданию житель Чемодановки, сейчас там порядок охраняет ОМОН из Пензы. По словам селянина, все началось с того, что несколько дней назад беременная местная жительница рассказала мужу о приставании к ней нескольких цыган. Потом похожий случай произошел с другой замужней женщиной. После этого в селе начались беспорядки.

В пятницу утром на сайте чемодановской администрации в разделе «Новости» был опубликован текст 282-й статьи Уголовного кодекса, предупреждающей о наказаниях за возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства.

В самой администрации отказываются от комментариев.

Позднее в пресс-службе УМВД по Пензенской области сообщили, что возбуждены уголовные дела по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Лучшее за неделю