Главные новости
В России - все новости
18 июня 2019, 13:54
756

Ассоциация цыган: В Волгоградскую область приехали переждать 4-5 семей из Чемодановки

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Представители цыганской общины из Чемодановки и соседнего села Лопатки Пензенской области переехали к знакомым — в частности, в Волгоградскую и Астраханскую области, но массового въезда в Волгоградскую область не было, сообщили местным журналистам во вторник.

Как передает «Интерфакс», зампредседателя комитета по делам национальностей Волгоградской области Николай Москаленко заявил, что информация о массовом въезде в Волгоградскую область цыган не подтверждается. По его словам, в полиции уведомили, что автобус с цыганами из Пензенской области проследовал через Волгоградстую область в Астраханскую транзитом. «Сначала автобус был направлен в город Волжский, а оттуда в город Ахтубинск Астраханской области. Никаких инцидентов не было», — сообщил Москаленко.

Президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов сообщил, что к родственникам в Волгоградскую область «переждать конфликтную ситуацию» приехали порядка 4-5 семей.

«Сегодня я созвонился с руководителем Пензенской области — уже многие цыгане возвращается обратно. Ситуация нормализуется. Нет повода нашему населению переживать», — сказал Горбатов.

Как передает «КП», Горбатов добавил, что представители группы, которая проживает в Пензенской области, имеет связи в основном в Саратовской, Астраханской областях и Ставропольском крае.

Власти Волгоградской области заверили журналистов, что продолжают мониторить ситуацию в регионе и держат ее на контроле.

Лучшее за неделю