Главные новости
В России - все новости
19 июня 2019, 18:14
1207

Железнодорожники СКЖД пожаловались на невыносимую жару — машинисты теряют сознание

© Фото ИА «Росбалт»

Сотрудники локомотивных бригад Северо-Кавказской железной дороги потребовали от руководства прекратить грубые нарушения условий труда. Как сообщает «Блокнот», в обращении работников в адрес председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова говорится, что в кабинах машинистов стоит невыносимая жара.

Как заявляют машинисты, в новых локомотивах не работает практически две трети кондиционеров. В результате летом жара в кабине может достигать 60 градусов, что даже приводит к обморокам.

«Особенно катастрофическая ситуация в депо Туапсе. Весь парк электровозов обновлен на локомотивы 2ЭС4К, но исправных кондиционеров практически нет. Недавно был случай, когда помощник машиниста потерял сознание. Часто у работников бригад из-за высокой температуры идет кровь из носа, а после лета врачи списывают очень много людей из-за проблем с сердцем и давлением», — рассказывают представители локомотивных депо.

Сотрудники СКЖД замечают, что с неисправными кондиционерами выход на линию по документам просто невозможен, но на деле все правила игнорируются.

Железнодорожники предупреждают, что все это может привести к катастрофе.

Лучшее за неделю