Главные новости
В России - все новости
19 июня 2019, 19:33
561

Работники липецкого завода опасаются закрытия предприятия и просят помощи у Путина

© Фото с сайта kremlin.ru
Работники ООО «ЛТК «Свободный Сокол» записали видеообращение на «Прямую линию с Владимиром Путиным-2019». А уже завтра, 20 июня, намерены выйти на митинг на территории завода. Как рассказали изданию «КП-Липецк» в пресс-службе предприятия, сейчас заводу грозит разорение, а 1,5 тыс. людей попросту потеряют работу.
 
«КП» напоминает, что на днях в Липецке был задержан директор ООО «ЛТК «Свободный Сокол» Антон Бабуцидзе, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее сегодня Правобережный суд Липецка отправил его под домашний арест. 
 
Поддержать своего руководителя к зданию суда пришли несколько десятков человек. 
 
В пресс-службе завода пояснили, что работники посчитали действия силовиков неправомерными. «Административный спор о долге за электроэнергию уже был рассмотрен двумя арбитражными судами, — добавили в пресс-службе ООО «ЛТК «Свободный Сокол». — Не удовлетворив свои требования в судебном порядке, сторона инициировала уголовное дело. Они перевели административный спор в уголовную плоскость».
 
При этом, заявили представители предприятия, весомых оснований для задержания Антона Бабуцидзе нет, и если этому не оказать противодействие, 1,5 тыс. людей потеряют работу.

В пресс-службе регионального УМВД заявили, что сотрудники УФСБ и отдела по борьбе с экономическими преступлениями полиции проводили расследование, в ходе которого выяснилось, что предприятие не платило за электроэнергию с 2011 года, тогда как завод продолжал работать и получать прибыль. 

 
В марте было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. Следствие полагает, что организация задолжала за электроэнергию несколько сотен миллионов рублей.
 
Лучшее за неделю