Главные новости
В России - все новости
21 июня 2019, 14:31
405

В Псковской области в летнюю жару не работает единственный в городе морг

В городе Пыталово Псковской области, где живут более 5 тыс. человек, не работает единственный морг при межрайонной больнице, жалуются местные жители.

Как рассказала 82-летняя жительница Пыталово изданию «ПЛН», не работает морг местного филиала Островской межрайонной больницы. Женщина столкнулась с проблемой когда у нее умер пожилой сосед. Поскольку морг в Пыталово не работает, труп повезли на вскрытие в центральное отделение, в Остров. «Но там — почему-то не приняли. Наверное, мест нет. В итоге — обошлось без морга: дождались следующего дня и закопали тело», — сообщила пенсионерка. По ее словам, тело другого покойного от отпевания до похорон около половины суток пролежало на открытом воздухе.

«Наверное, нас, старых, ждет такая же участь: умрем и протухнем под солнечными лучами. Не знаю, почему местные власти не озабочены, чтобы наш морг работал», — заявила женщина.

Главврач Островской межрайонной больницы Ирина Богачева уверяет, что ритуальные услуги в морге Пыталово появятся «через месяц или два». При этом Богачева утверждает, что морг в Пыталово работает. «В нем нет специалистов, но он работал и работает: покойные как доставлялись туда, так и доставляются, остаются там до захоронения. А если нужен патологоанатом — везут в островское отделение», — сказала она журналистам.

При этом она отрицает, что в Острове не приняли тело: «В Острове принимают всех мертвых. Проводят мероприятия как для судебно-медицинской экспертизы трупа, так и чтобы выявить патанатомические особенности».

Издание направило запрос в региональный Минздрав.