Главные новости
В России - все новости
21 июня 2019, 15:21
376

В Новосибирске идет митинг за свободу слова

© СС0 Public Domain

В Новосибирске начинается митинг за свободу слова, против фабрикации уголовных дел. На акции организаторы раздают футболки с принтом «Я/Мы Иван Голунов» — участники выражают солидарность с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым.

Как сообщает «Тайга.инфо», в проекте резолюции митинга организаторы требуют реформы российской правоохранительной системы, пересмотра приговоров по статье о распространении наркотиков, смягчения ответственности за такие преступление.

Среди участников — бывший координатор «Руси Сидящей» в Новосибирске Дмитрий Петров. «Слава богу, что до большего количества людей доходит ужас сложившейся ситуации. Государство все больше залезает в нашу жизнь, все большее число людей перестает это терпеть», — прокомментировал он.

Полицейские в штатском снимают происходящее на видео.

В день митинга на страницу «ВКонтакте» журналистки «Тайги.инфо» Маргариты Логиновой, ставшей одним из организаторов митинга, начали поступать массовые жалобы и в результате профиль попал под блокировку. Журналистка рассказала, что, судя по отчету социальной сети, в ее аккаунт заходили с неизвестного мобильного устройства из Москвы.