Главные новости
В России - все новости
21 июня 2019, 16:23
463

В пермском лагере девочке предложили подуть на сломанную руку

© СС0 Public Domain

В одном из пришкольных лагерей Перми ребенку с переломом руки не оказали медицинской помощи. Ей предложили «подуть» на травмированную руку.

Как рассказала 59.RU мать пострадавшей девочки, ее восьмилетняя дочь отдыхала в лагере детско-юношеского центра «Антей». Матери обещали, что для детей будут организованы мероприятия, однако по факту они в основном только гуляли на обычной площади у жилого дома на улице Юрша, пока воспитатель «смотрела в телефон».

Днем 11 июня женщина приехала забрать дочь из лагеря, и девочка пожаловалась на сильную боль в руке.

«Педагог сидела на лавочке, копаясь в телефоне, в то время как дети самостоятельно играли. Педагог не следила за их безопасностью. Моя дочь скатилась с горки-трубы, в этот же момент в нее влетел другой ребенок и сбил с ног. Дочь упала на руку. Удар был сильным. Дочь почувствовала резкую боль в левой руке и побежала к воспитателю, которая посоветовала ей „подуть и посидеть на лавочке, все скоро пройдет“», — рассказала мать пострадавшего ребенка.

Девочка 40 минут просидела на скамейке, боль становилась все сильнее и в итоге ей стало плохо — сильно закружилась голова. Но педагог на жалобы заявила, что надо ждать других детей с прогулки. Матери из лагеря не позвонили, и она узнала о произошедшем уже только от дочери. Девочка к тому моменту сидела в коридоре одна. В тот же день она отвела ребенка в травмпункт, там диагностировали закрытый перелом и наложили гипс.

Родители девочки написали обращения в прокуратуру, департамент образования Перми и Роспотребнадзор.