Главные новости
В России - все новости
21 июня 2019, 21:28
9438

Путин запрещает поездки россиян в Грузию

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять авиаперевозки россиян в Грузию с 8 июля 2019 года. Информация опубликована на сайте Кремля.

«<…> с 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии», — уточняется в сообщении.

Кроме того, Путин предписал ряд мер. В частности, туроператорам и турагентам рекомендуется на время действия запрета воздерживаться от реализации туристических услуг, предусматривающих перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации в Грузию.

Правительству поручено принять меры по возвращению россиян, временно находящихся в Грузии, а также их багажа.

МИДу нужно обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности граждан РФ и их возвращением.

Ранее Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выпустило заявление в связи с ситуацией в Грузии, в котором рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в эту страну в туристических целях. А российских туроператоров Ростуризм попросил приостановить продажу туров до нормализации ситуации. Ведомство обратилось к туроператорам с просьбой обязательно информировать туристов, которые уже приобрели туры или только собираются это сделать, о текущей ситуации в стране, а также о порядке изменения или расторжения договора на оказание туристических услуг.

Тем, кто уже находится в стране, Ростуризм посоветовал не покидать гостиниц и избегать мест массового скопления людей.
 
Предостережения россиянам выпустил и МИД России. В министерстве тоже советовали избегать мест массового скопления людей в Грузии. Предупреждение последовало после совещания президента Владимира Путина с постоянными членами Совбеза.

Накануне во время антиправительственной акции МВД Грузии применило слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов. Участники акции пытались прорваться в парламент. Всего пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

 
 
По теме
Лучшее за неделю