Главные новости
В России - все новости
24 июня 2019, 16:33
513

Омские дольщики напугали горожан «домом с повешенными» (фото)

© CC0

Жителей Омска напугала попытка дольщиков привлечь внимание к своим проблемам. В проемах недостроенного дома на улице Герцена были вывешены две фигуры на веревках.

Строительство 10-этажного дома на улице Герцена начали в 2007 году, но в итоге более 200 дольщиков до сих пор ждут обещанное жилье.

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон Заев сообщил «СуперОмск», что осуждает «жуткий перформанс». По его мнению, внимания у дольщиков достаточно, хоть и признал, что проблема далека от разрешения.

Он заметил, что строительная готовность дома составляет 30%, а для достройки нужно 292 млн рублей — в случае, если экспертиза покажет, что она вообще целесообразна.

«Однако пайщики заняли, на наш взгляд, странную позицию. Они не предпринимают никаких активных и, самое главное, конструктивных действий. Повешенный манекен — это жест отчаяния. Но все же это очень провокационный и жуткий способ привлечь внимание, которое у них и без того есть», — отметил министр строительства и ЖКК.

 
Лучшее за неделю