Главные новости
В России - все новости
25 июня 2019, 11:33
1853

СМИ: Под лозунги о «борьбе с бедностью» российские министры ночуют в президентских люксах

© CC0

Декларируемые властями лозунги о борьбе с бедностью и всеобщей работе по этому направлению никак не отражаются на расходах министерств. Так, в 2016—2017 годах только Минпромторг потратил около 19,3 млн рублей на проживание своих представителей в зарубежных поездках.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на расследование «Трансперенси интернешнл Россия», глава Минпромторга Денис Мантуров во время зарубежных командировок жил в 5-звездочных отелях и в номерах президент-класса. Данные о запросах министров стали доступны благодаря актам выполненных работ, размещенных на сайте госзакупок.

К примеру, в 2016 году Мантуров ездил в Джакарту и жил в президентском номере отеля The Ritz-Carlton с ценой 218  тыс. 408 рублей за сутки. В том же году в Шанхае он провел сутки также в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai. Площадь номера — 400 кв. метров, двухэтажная столовая, гостиная с камином, балконом, кабинет, туалетная комната, гардеробная с радио, погодной панелью и сушилкой для ногтей, мраморная ванная комната, ежедневная корзина с фруктами, а цена — 1 млн 388 тыс. рублей в сутки.

Другие сотрудники министерства также в командировках не отказывали себе в комфорте. В 2016 году замминистра Георгий Каламанов провел ночь в номере делюкс иерусалимского The David Citadel Hotel — 45 тыс. 949 рублей, две ночи в люксе дубайского Five Palm Jumeriah Dubai — в 53 тыс. 660 рублей.

Напомним, на последнем совещании в правительстве, посвященном, в том числе, и проблеме бедности в РФ, премьер Дмитрий Медведев заявил, что «легких решений» не будет и призвал к «консолидированной работе абсолютно всех» на своих местах и в рамках своих компетенций.

Лучшее за неделю