Главные новости
В России - все новости
25 июня 2019, 14:02
826

Сессия ПАСЕ будет голосовать по кандидатуре Слуцкого на пост зампреда ассамблеи

© Фото с сайта lslutsky.ru

Замглавы российской делегациив ПАСЕ, руководитель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выдвинут на пост зампреда Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Голосование по кандидатуре Слуцкого пройдет во вторник второй половине дня методом тайного голосования.

Как сообщает «Интерфакс», председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье пояснила, что если кандидатуру Слуцкого поддержит большинство, то он станет вице-спикером ПАСЕ, а российской делегации придется выбрать другого замглавы делегации.

При этом выдвижение Слуцкого было оспорено украинской делегацией.

Ранее российская делегация подала заявку на участие в сессии ПАСЕ, однако полномочия российской делегации в ПАСЕ были опротестованы. По правилам ассамблеи, теперь полномочия могут быть заново подтверждены в течение суток. В эти 24 часа делегация сможет присутствовать в зале, но не сможет голосовать по вопросам, которые связаны с ее полномочиями.

Напомним также, что прошлой весной работающие в Госдуме журналистки обвинили депутата Слуцкого в домогательствах. Жалобы на него оставили заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент ВВС Фарида Рустамова. Слуцкий отрицал все обвинения в свой адрес. Думская комиссия по этике объявила, что не нашла поведенческих нарушений у Леонида Слуцкого.

После воссоединения Крыма с Россией ПАСЕ лишила Россию права голоса. В ответ Россия объявила ПАСЕ бойкот и перестала платить членские взносы. Накануне 118 делегатов ПАСЕ проголосовали за  резолюцию, которая возвращает полномочия российской делегации.

Лучшее за неделю