Главные новости
В России - все новости
25 июня 2019, 19:16
334

В Иркутске полиция, несмотря на видео, отказалась возбуждать дело об избиении волонтеров штаба оппозиционера

© СС0 Public Domain

В Иркутске полиция отказала избитым за раздачу газеты волонтерам оппозиционного кандидата в депутаты в возбуждении уголовного дела. Повод для отказа — слова самих агрессоров.

Как сообщила ОВД-Инфо пресс-секретарь Либертарианской партии России Дарья Петрушенко, уведомление об отказе получил один из пострадавших активист Либертарианской партии Павел Чернухин. Он и еще несколько волонтеров 31 мая раздавали газеты бывшего координатора местного штаба Навального Сергея Беспалова, который баллотируется в депутаты городской думы.

К ним подошли двое мужчин и начали силой отнимать газеты. Когда активисты отказались отдавать газеты, агрессоры стали наносить им удары по лицу. В результате конфликта пострадал сам Чернухин, а также Захар Сарапулов.

Полицейские установили личности агрессоров и рекомендовали явиться в отдел для дачи пояснений. Эти люди пришли в полицию и дали объяснения.

В документе, который пришел Чернухину в ответ на его требование о возбуждении дела, сказано, что формально в действиях Разводовского и Жаренкова усматривается признаки преступления, предусматриваемого статьей 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

«Однако принимая во внимание тот факт, что со слов гр. Жаренкова и Разводовского умышленных телесных повреждений они не наносили, то состава преступления предусмотренного ст. 115 УК РФ в и действиях не усматривается», — сказано в постановлении.

Лучшее за неделю