Главные новости
В России - все новости
25 июня 2019, 20:48
351

Счетная палата открестилась от проверок трат Минпромторга на командировки, но нашла нарушения в другом ведомстве

© СС0 Public Domain
Счетная палата отдельно не анализировала командировочные расходы Минпромторга. Как пояснили RNS в пресс-службе СП, это прерогатива внутреннего финансового аудита ведомств, который, однако, «не везде осуществляется на должном уровне».
 
В Счетной палате добавили, что по итогам проверки исполнения бюджета за 2017 год установлено, что в 14 главных администраторах бюджетных средств не проводились аудиторские проверки в структурных подразделениях центрального аппарата. 
 
Ранее о том, что в ходе проверок СП исполнения федерального бюджета за соответствующий год осуществлялись в том числе проверки командировочных расходов, сообщали в Минпромторге. В разъяснении ведомства говорилось, что такого рода расходы регламентируются согласно постановлению правительства РФ от 2005 года. 
 
Таким образом в Минопромторге прокомментировали сообщения российского отделения антикоррупционной организации Transparency International, которое со ссылкой на данные, размещенные Минпомторгом на сайте госзакупок, заявило, что министерство в 2016—2017 годах потратило на проживание своих чиновников в зарубежных отелях как минимум 19,3 млн руб.
 
Тем временем Счетная палата в ходе выборочной проверки командировочных расходов за 2018 год служащих Федерального агентства по делами национальностей (ФАДН) выявила нарушения на общую сумму 10,3 млн рублей. Как сообщает ТАСС, согласно материалам ведомства, девяти сотрудникам ведущей и главной группы должностей ФАДН возмещались командировочные расходы по найму жилого помещения с превышением установленной нормы. Как уточнили в СП, общая сумма превышения составила 133,1 тыс. рублей. Также 23 служащим были возмещены расходы по найму жилого помещения на общую сумму 819,4 тыс. рублей по документам, в которых не указаны категории номеров или количество комнат в жилом помещении. Кроме того, СП обнаружила нарушения оплате перелетов сотрудников в командировки и обратно на общую сумму около 9 млн рублей.
Лучшее за неделю