Главные новости
В России - все новости
26 июня 2019, 20:34
1570

Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече с главой государства Евкуров рассказал об итогах своей работы за 11 лет и лично попросил об отставке.
 
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин принял его отставку и поблагодарил за работу в этой должности.
 
Путин отметил, что в последнее время Ингушетия демонстрировала показатели выше среднероссийских в таких сферах, как строительство и промышленное производство. Он также напомнил, что бюджет региона был сверстан с профицитом, что создает благоприятные условия для дальнейшего развития республики.
 
Президент выразил надежду, что новое руководство республики будет все это иметь в виду и работать над этим «самым серьезным образом». Он обратился к Евкурову с просьбой помочь новому руководителю передать все, что «наработано было в позитиве в последнее время», ввести в курс дела и оказать помощь в первые дни начала работы.
 
После встречи глава государства  назначил временно исполняющим обязанности главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова и подписал соответствующий указ.
 
Напомним, что 55-летний Евкуров объявил о том, что подает в отставку 24 июня. Такое решение он объяснил отсутствием единства среди народа республики. Он возглавлял регион с 2008 года. В последний раз главой республики Евкурова избирали в сентябре 2018 года. Ранее СМИ включали Ингушетию в число регионов, где имеется наибольший запрос на смену губернаторов. 
 
Спикер парламента республики Магомед Яндиев заявлял, что Юнус-Бек Евкуров после отставки с поста главы Ингушетии может уйти в военное ведомство.
 
В администрации главы Ингушетии РИА Новости рассказали, что представление врио главы региона Махмуд-Али Калиматова властям республики состоится в четверг в Магасе.
 
Махмуд-Али Калиматов с декабря 2015 года руководил Управлением Росприроднадзора Самарской области, а ранее занимал должность советника саратовского губернатора. С 2004 по 2007 годы он был прокурором Ингушетии.

Фото с сайта 63.rpn.gov.ru

Лучшее за неделю