Главные новости
В России - все новости
27 июня 2019, 13:30
558

В Сочи задержали похожего на Цапка серийного вора

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

В Сочи задержали числившегося в розыске за серию краж Виталия Никифорова, которого жители Кубани приняли за «воскресшего» бандита Сергея Цапка. После федерального резонанса из-за фотографий с места ДТП он не попытался покинуть город.

Как сообщил РИА «Новости» представитель прокуратуры Кубани, Никифоров был задержан в четверг в Адлере. Он проходит обвиняемым по делу о четырех кражах в Кореновском районе Кубани, а также за хищение сотового телефона из автомобиля «Газель» в станице Выселки.

Прокуратура контролирует расследование.

Напомним, что в начале июня в соцсетях распространилась фотография с места автоаварии в Сочи, на которой был запечатлен случайный человек. Жители Кущевской из-за значительного внешнего сходства приняли мужчину за Цапка. После этого в прокуратуре заявили, что этот человек опознан как находящийся в федеральном розыске за кражи уроженец Бишкека. В ведомстве пояснили, что задержать его сразу не удалось, поскольку Никифоров, «будучи неглупым человеком, стал прятаться».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru