Главные новости
В России - все новости
27 июня 2019, 15:47
1570

При пожаре из-за армейских учений в Рязанской области в лесах взорвались 150 боеприпасов, вызвав панику селян

© FreeImages.com Content License

Крупные природные пожары на границе Рязанской области и Подмосковья, начавшиеся 19 июня из-за стрельб на рязанском военном полигоне «Сельцы», спровоцировали детонацию 150 снарядов в лесах и болотах. Об этом, как передает 62info.ru, рассказал начальник областного управления МЧС Сергей Филиппов.

Из-за стрельб в «Сельцах» загорелась трава в восьми местах, из-за ветра огонь быстро перекинулся на леса, в том числе подмосковные. Филиппов объяснил, что ветер перебрасывал горящие листья на 300 метров, поэтому возникли серьезные проблемы с оперативной ликвидацией возгораний.

Из-за пожара в лесах стали детонировать неразорвавшиеся снаряды. Только за два дня произошло больше 150 взрывов, что вызвало панику у местных жителей. Представители МЧС и Минприроды выезжали в село Шехмино, чтобы успокоить людей.

Пожар на землях Минобороны на сегодня локализован на площади 800 га. Также возникли еще четыре лесных пожара. Как сообщил глава Минприроды Рязанской области Сергей Абрамов, сейчас действуют два очага активного горения: 15 гектаров в Белогорском лесничестве и 25 гектаров в Криушинском лесничестве.

С огнем боролись более 300 человек, были задействованы самолеты и вертолеты.