Главные новости
В России - все новости
27 июня 2019, 22:24
299

Путин: Если СНВ-3 не будет продлен, мир лишится всех инструментов для предотвращения гонки вооружений

© Фото с сайта www.kremlin.ru
В том случае, если действие Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) не будет продлено, в мире не останется инструментов для сдерживания гонки вооружений. Об этом в интервью изданию Financial Times заявил глава российского государства Владимир Путин.
 
«И это будет плохо», — добавил он.
 
Напомним, что действие СНВ-3 истекает в 2021 году. Вопрос с продлением срока действия договора обострился после того, как зимой Вашингтон объявил о приостановке участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
 
Путин, в свою очередь, предупредил о зеркальном ответе России на действия США.
 
В начале марта президент РФ подписал указ о приостановлении Москвой выполнения ДРСМД. В подписанном документе указывалось, что договор приостановлен до тех пор, пока США не устранят допущенные ими нарушения.
 
Что касается СНВ-3, то еще в начале июня Путин заявлял, что у РФ нет необходимости в продлении этого договора. Оборона страны достаточна, чтобы обеспечить безопасность, подчеркнул он. Путин при этом добавил, что Вашингтон подрывает основы международной стабильности, выйдя из договоров по стратегическим вооружениям. 
 
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru