Главные новости
В России - все новости
28 июня 2019, 12:43
620

Древарха Просветленного задержали за использование «стоп-крана» на станции Шиес

© Фото из личного архива Андрея Христофорова

Архангелогородца Древарха Просветленного (Андрея Христофорова) задержали за остановку поезда на станции Шиес, где продолжаются антимусорные протесты. У него произошла стычка с полицейским, и сейчас Древарх госпитализирован с сотрясением мозга.

Как сообщает 29.ru, накануне вечером неизвестный воспользовался стоп-краном поезда на станции Шиес, где РЖД отменили остановку. В этом заподозрили ехавшего на поезде Древарха. Его задержали полицейские и увезли в дежурную часть Котласа.

По словам активистки из Котласа Натальи Шаниной, у Древарха произошел конфликт с одним из полицейских, и каким-то образом оба пострадали от электрошокера.

«Меня задержали, потому что я стукнулся головой изначально, и мы не могли найти консенсус, когда поезд притормозил. Говорят, что да, какую-то ручку дергали», — уточнил сам Древарх.

По словам Шаниной, Древарх отказался проходить медосвидетельствование и полиция хочет привлечь его к ответственности по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Также активистка сообщила, что Христофорова госпитализировали с сотрясением мозга.