Главные новости
В России - все новости
28 июня 2019, 16:40
509

Архангелогородцы решили доказать РЖД необходимость остановки в Шиесе онлайн-петицией

© Фото ИА «Росбалт»

Жители Архангельской области создали онлайн-петицию с требованием вернуть остановку железнодорожных поездов на станции Шиес, чтобы доказать ее востребованность у местных жителей. На станции продолжает действовать лагерь экоактивистов — противников строительства мусорного полигона на Шиесе.

Как сообщалось,на станции Шиес в Архангельской области прекратили принимать и высаживать пассажиров на всех проходящих поездах, в том числе у поезда Воркута — Москва стоянка в Шиесе была заменена на «техническую» остановку без высадки пассажиров.

«Поезд останавливается, но вагоны не открывают!» — говорится в тексте петиции.

Авторы и подписавшиеся требуют открыть станцию, заявляя, что РЖД нарушают конституционное право граждан на свободу передвижения. Они также выражают недоумение информацией о отсутствии спроса на остановку в Шиесе. «Количество людей огромное, в выходные сотни человек приезжают и уезжают с данной остановки», — указали авторы.

Они требуют возобновить остановку поезда Москва — Воркута на станции Шиес, рассмотреть вопрос об увеличении продолжительности маршрута пригородного поезда Котлас — Урдома до станции Межег с остановкой на станции Шиес и Мадмас, а также открыть продажу билетов на рабочий поезд Микунь — Котлас, который ежедневно ходит через Шиес.

За 15 часов обращение подписали 310 человек и количество продолжает расти.