Главные новости
В России - все новости
28 июня 2019, 18:35
514

Депутат Госдумы раскритиковала «Аэрофлот» за состояние аптечки на борту самолета

© FreeImages.com Content License
Депутат Госдумы РФ Татьяна Соломатина раскритиковала «Аэрофлот» за состояние аптечки на борту рейса SU 1530 Москва — Томск, сообщает «Интерфакс». Парламентарий, летевшая этим рейсом, рассказала, что в начале полета одной из пассажирок стало плохо. У девушки началась тахикардия и паника.
 
По словам Соломатиной, она обратилась к бортпроводнику за аптечкой, однако выяснилось, что тонометр был неисправен. Депутату пришлось оказывать помощь пассажирке самой. Позднее девушке стало лучше, госпитализировать ее не пришлось.
 
Соломатина посетовала на то, что зачастую на борту самолета либо аптечки совсем нет, либо там хранятся рваные бинты и старые препараты. Со слов бортпроводница, руководство компании не реагировала на неоднократные обращения по этому поводу.
 
Позднее в «Аэрофлоте» заявили, что все самолеты авиакомпании снабжены набором медикаментов и устройств, необходимых для оказания доврачебной помощи. В пресс-службе компании добавили, что аптечки на рейсах укомплектованы в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Что касается рейса SU1530, то в распоряжении бортпроводников самолета имелись несколько бортовых медицинских аптечек, а в составе аптечек всегда есть тонометр, заверили в компании.
 
«Информация об отсутствии на рейсе аптечки полностью не соответствует действительности. „Аэрофлот“ выражает крайнее удивление сделанным заявлением депутата Государственной думы Татьяны Соломатиной», — добавили в пресс-службе.