Главные новости
В России - все новости
30 июня 2019, 17:16
16096

Волна протестных акций прокатилась по городам России

© Фото предоставлено Демократической коалицией Ростовской области

Серия протестных акций прошла в городах России.

В Белгороде люди вышли на митинг против повышения тарифов на воду — в июне горсовет Белгорода утвердил повышение тарифов на водоснабжение на 42% и почти на 31% на водоотведение с 1 октября. Жители города с такими расценками не согласны. Свое возмущение они выразили на митинге — акция была согласована властями, на нее пришли около 200 человек, уточняет fonar.tv. Активисты договорились создать инициативную группу на базе «Народного жилищного движения», чтобы исправить ситуацию с «Белводоканалом».     

Тем временем в Екатеринбурге прошла акция протеста против вредных выбросов, которые производит завод «Технокерамика». Ее участники попытались привлечь к проблеме внимание Роспотребнадзора, а также призвать местные власти поддерживать простых людей, а не финансовые интересы бизнесменов. «Пока чиновники жируют, мы задыхаемся и умираем», — заявили активисты в ходе акции, цитирует «АиФ».

Митинг также прошел в Новгороде — там протестовали против увольнения врачей. 

Как сообщает «7×7», жители Великого Новгорода провели народный сход возле областной детской больницы в знак протеста против увольнения врачей из лор-отделения. После оптимизации в отделении остался один лор-врач, работающий на 2,25 ставки. Около двух десятков родителей возмутились таким положением, на сходе они потребовали, чтобы к ним вышел главный врач, но вместо него разъяснять ситуацию пришла первый замминистра здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева. Она сообщила, что уволенным врачам предлагали ставки уборщиков, но медики отказались. «Огромные деньги идут на армию, оружие, гигантские проекты, но нет денег содержать медицину», — возмущались протестующие и призывали к более решительным действиям.

В то же время в Хабаровском крае люди вышли на акцию протеста против пенсионной реформы. Собралось свыше 1,5 тыс. человек, заявили организаторы, сообщает ИА AmurMedia. Мероприятие организовали коммунисты. Активисты критиковали «грабительскую» пенсионную реформу, низкие зарплаты, безработицу, высокие цены, богатые монополии и олигархию. О задержаниях в ходе акции не сообщалось, мероприятие прошло и завершилось тихо, без происшествий.