Главные новости
В России - все новости
30 июня 2019, 23:55
6919

В затопленном городе Канск Красноярского края объявили ЧС

© СС0

В городе Канск Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. Сейчас там затоплены около 120 дачных участков.

«Паводковая ситуация остается сложной… Вода в Кану в черте города поднялась до 439 см», — сообщил в Instagram глава города Андрей Береснев.

Он уточнил, что 58 человек согласились на эвакуацию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Паводковая ситуация остается сложной. На территории города действует режим ЧС. На 20:00 вода в Кану в черте города поднялась до 439 см. На 22:00 уровень воды остался преждним. ⠀ Подтоплено 117 дачных участков, 59 придомовых территорий в районах индивидуальной жилой застройки, 58 человек согласились на эвакуацию. Спасатели обходят все подтопленные дома, индивидуально работают со всеми пострадавшими гражданами. ⠀ В администрации города под моим руководством создан штаб, который координирует действия всех задействованных в спасательной операции служб. Регулярно лично выезжаю на места подтопления. ⠀ Из Красноярска прибыл обьединенный отряд спасателей в количестве 42 человек со специализированной техникой. Организовано оперативное информирование населения об уровне воды в Кану, о районах подтопления, о номерах спасательных служб через СМИ, соцсети, громкоговорители. ⠀ Во всех пострадавших от паводка районах дежурят подразделения полиции и спасатели. Ситуация контролируется.

Публикация от Береснев Андрей Михайлович (@beresnev.kansk)

Спасатели обходят все подтопленные дома, в пострадавших районах дежурят спасатели. В городе открыли четыре пункта временного размещения.

Ранее городские власти сообщали, что уровень воды в реке Кан поднимается из-за дождей и таяния снега в Саянских горах.

Население Канска составляет порядка 90 тыс. человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru