Главные новости
В России - все новости
1 июля 2019, 15:13
330

В Минфине указали на критический уровень долгов на рынке потребкредитования

© СС0 Public Domain

На рынке потребкредитования уже не «пузырь», а переход за критические уровни долговой нагрузки. И это уже становится социальной проблемой, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

По его словам, сообщает ТАСС, ситуация на рынке необеспеченного потребкредитования — напряженная, и Центробанк был не прав, когда сказал, что есть признаки «пузыря» на рынке ипотеки. Прав был, отметил Моисеев, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, указавший на «пузырь» именно в потребкредитовании.

«Этот рынок нужно стараться жестко ограничивать», — добавил представитель Минфина, подчеркнув свое согласие по этому вопросу с Орешкиным. По его словам, Банк России уже работает в этом направлении, но «надо посмотреть, достаточно или нет».

Напомним, в конце июня глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что в микрофинансовых организациях сложилась «ужасная ситуация». Люди, которые берут там деньги в кредит, попадают в долговую яму, из которой уже не могут выбраться. Он призвал остановить рост «пузыря» потребкредитования и начать работу с теми гражданами, которые из-за кредитов оказались в сложной ситуации и не могут платить по долгам.

Лучшее за неделю