Главные новости
В России - все новости
1 июля 2019, 17:11
139

МИД РФ порадовался встрече Трампа с Ким Чен Ыном

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва приветствует состоявшуюся накануне в демилитаризованной зоне встречу президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. В комментарии МИД РФ подчеркивается, что эта на встрече была достигнута договоренность активизировать двусторонние контакты на рабочем уровне.

Нормализация отношений между Вашингтоном и Пхеьяном, равно как и между Северной и Южной Кореей — неотъемлемая часть решения ядерной и других проблем Корейского полуострова, отметили в МИД. ТАкже там напомнили, что эта нормализация предусмотрена российско-китайской «дорожной картой» по  Корейскому полуострову. В МИД указали, что для достижения этой цели нудные «сопряженные усилия» всех вовлеченных государств. Россия продолжает плотно взаимодействовать с ключевыми партнерами в интересах комплексного урегулирования ситуации, заключили в МИД.

Напомним, накануне Трамп прибыл в демилитаризованную зону между двумя Кореями и осмотрел с наблюдательного пункта приграничные сооружения в КНДР. Затем он встретился с Ким Чен Ыном и пересек северокорейскую границу. Трамп — первый действующий президент США, который побывал на территории КНДР.