Главные новости
В России - все новости
1 июля 2019, 22:30
229

Суд заочно арестовал двоих обвиняемых в нападении на Россотрудничество в Киеве

© СС0 Public Domain
Суд арестовал двоих граждан Украины Андрея Лозового и Богдана Ходаковского, которые обвиняются в нападении на представительство Россотрудничества в Киеве. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия. Как уточнили в пресс-службе СК РФ, оба объявлены в международный розыск. 
 
Двоим мужчинам заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 2 ст. 360 УК РФ, ст. 329 УК РФ. Лозовой и Ходаковский объявлены в международный розыск.
 
Согласно версии следствия, они участвовали в нападении, которое произошло в феврале 2018 года. Они проникли в помещение Россотрудничества, после чего разрушили экспозицию, посвященную творчеству Федора Шаляпина, исписали краской стены и применили насилие в отношении руководителя центра. Также они испортили российский флаг, который находился в помещении.
 
В ведомстве добавили, что по этому делу к уголовной ответственности были привлечены трое других украинских радикалов — Евгений Карась, Сергей Мазур и Александр Войтко. Им ранее уже избрали меру пресечения.