Главные новости
В России - все новости
2 июля 2019, 13:54
629

СК будет расследовать «дело Голунова» в отношении неустановленных лиц

© Евгений Фельдман для «Медузы», СС0 Public Domain

Дело, в котором фигурировал журналист «Медузы» Иван Голунов, передали в центральный аппарат СК РФ. Об этом, сообщает ТАСС, заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«Подтверждаем, что дело передали в Следственный комитет», — уточнил он.

По словам Куренного, изначально были возбуждены два уголовных дела — в отношении Голунова 7 июня, и 9 июня — второе уголовное дело в отношении Голунова и неустановленных лиц. Эти два дела были объединены в одно производство, а потом уголовное преследование Голунова было прекращено.

6 июня журналист Иван Голунов был задержан полицейскими в Москве, которые якобы обнаружили у него свертки с наркотиками. Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотических веществ и отправили на два месяца под домашний арест. Сам журналист вину не признал. По его мнению, наркотики ему подбросили, а до этого он получал угрозы из-за профессиональной деятельности.

Была проведена экспертиза, которая не обнаружила следов наркотических веществ в биологических материалах Голунова и на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах. На пакетиках с наркотиками отпечатков журналиста также не нашли. Позднее дело закрыли, а самого Голунова 11 июня отпустили.

Лучшее за неделю