Главные новости
В России - все новости
3 июля 2019, 16:00
8418

В Тамбове малый бизнес вышел на митинг протеста

© CC0
Митинг мелких предпринимателей состоялся в Тамбове. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» депутат гордумы от КПРФ Артем Александров, на акцию протеста в сквере «Рассказовский» пришло около 400 – 500 человек.
 
«В митинге участвовали представители малого бизнеса. Основная тема мероприятия была связана с введением онлайн-касс для той категории индивидуальных предпринимателей, которые были ранее освобождены от необходимости их устанавливать. Введение новой системы отразится на финансовом состоянии предпринимателей. 30-40 тысяч рублей стоит только приобретение онлайн-кассы, а еще потребуется дополнительное обслуживание», - сообщил Александров.
 
По словам политика, на митинге также были подняты вопросы общего снижения уровня жизни, ведущего к падению покупательского спроса, пенсионной реформы, недоступности кредитов для малого бизнеса, а также вопросы местного значения. Артем Александров отметил, что тамбовские власти пытались сорвать проведение митинга. «Власти шли и на уговоры, суля пойти на какие-то уступки, и на угрозы, обещая проверки бизнеса. Но это не испугало предпринимателей», - сказал общественник.
 
Артем Александров пояснил, что предприниматели намерены заняться вопросом создания профсоюза, который объединил бы работников малого бизнеса для защиты собственных интересов.