Главные новости
В России - все новости
3 июля 2019, 19:24
1152

По указу Путина наводнение в Иркутской области признали ЧС федерального масштаба

© Фото с сайта irkobl.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил считать наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера. Указ опубликован на сайте Кремля.

«Считать наводнение на территории Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера и установить особый уровень реагирования», — уточняется в документе.

Кроме того, Путин дал поручения правительству. В числе прочего — уладить вопросы по ремонту или приобретению жилья пострадавшим, не допустить рост цен на товары и услуги первой необходимости в районах, пострадавших в результате наводнения на территории Иркутской области.

Жертвами паводка стали 20 человек, еще 15 числятся пропавшими. Наводнение в Иркутской области нанесло материальный ущерб на 29 млрд рублей. Из уже осмотренных 9 тыс. 135 жилых домов больше трети — 3 тыс. 489 — не подлежат восстановлению. Также пострадали 44 хозяйства, затоплены сельскохозяйственные базы и зернохранилища. Подтопленными остаются 3,4 тыс. домов в 31 населенном пункте.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru