Главные новости
В России - все новости
4 июля 2019, 09:46
6626

Шойгу назвал основную причину ЧП с глубоководным аппаратом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Трагедия с глубоководным аппаратом ВМФ произошла из-за пожара в аккумуляторном отсеке. Об этом, как сообщает пресс-служба Кремля, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Установлена основная причина происшествия — это пожар в аккумуляторном отсеке, и далее он получил некое распространение», — сказал Шойгу.

По его словам ремонт аппарата возможен, а «ядерная энергетическая установка на данном аппарате полностью изолирована и безлюдна».

Глава ведомства указал, что семьи погибших, которые имеют несовершеннолетних детей, будут обеспечены до совершеннолетия денежным довольствием в том объеме, которое получали подводники при жизни.

Погибшие 14 человек будут представлены к госнаградам.

Детали трагедии в Баренцовом море не раскрываются. Сообщалось, что первым из горящего отсека глубоководного аппарата ВМФ РФ подводники эвакуировали гражданского, задраив за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru