Главные новости
В России - все новости
4 июля 2019, 15:51
5598

Московская полиция поймала межрегиональную банду «обнальщиков»

© -

Полиция Москвы задержала участников организованной группы, подозреваемых в нелегальной банковской деятельности и обналичивании денег. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, задержаны организатор и шесть активных участников группы в возрасте от 29-ти до 70-ти лет. Четверо отправлены судом под домашний арест, с двух взяты подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В рамках дела проведено более 20 обысков в Москве, Подмосковье, Ростовской области, Кабардино-Балкарии. Обнаружено и изъято свыше 150-ти печатей фиктивных фирм, наличные деньги, компьютеры, финансовая документация, другие предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Полицейские установили, что обвиняемые наладили схему обналичивания крупных сумм. Деньги поступали от дохода, полученного при реализации товаров на подконтрольной им оптово-продовольственной базе в Кабардино-Балкарии. В  Москве, Нальчике и Ростове-на-Дону были арендованы офисы, где сообщники предоставляли услуги по обналичиванию денег, за что получали комиссионные в 9-12% от общей суммы.

Расследование продолжается.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»