Главные новости
В России - все новости
6 июля 2019, 21:00
511

«Локомотив» обыграл «Зенит» в поединке за футбольный суперкубок

© Стоп-кадр видео 1 канал

Матч открытия футбольного сезона 2019/2020 за суперкубок — между чемпионом РФ «Зенитом» и обладателем Кубка России «Локомотивом» — завершился со счетом 3:2 в пользу «железнодрожников».

Перед началом поединка на ВТБ Арене «Динамо» имени Льва Яшина прошла минута молчания, посвященная памяти погибших моряков-подводников.

В «старте» у команд, в общем, знакомые все лица, разве что у москвичей в защите появился бразилец Мурило.

В первом тайме на 6-й минуте отличился Федор Смолов, сильно пробивший в ближний угол, и Андрей Лунев со «своим» мячом не справился.

Уже в добавленное время Артем Дзюба удачно принял мяч в штрафной на грудь, пробросив его Сердару Азмуну, и иранец не оплошал, переиграв в ближнем бою Гильерме. А вообще, показалось, что «железнодорожники» хотя и проводили в атаке поменьше времени, но лучше понимали, что делать. Впрочем, быстрый гол в данном случае им в этом способствовал.

Во второй половине быстрый гол удался уже петербуржцам: Смольников прострелил, Азмун классно развернул защитника и прокинул мяч в сетку вроде бы не сильным совсем ударом.

Тут же лишь реакция Маринато Гильерме позволяет ему перевести мяч в перекладину после мощного удара головой Ивановича, а на 65-й минуте уже Сердар, казалось, обязан был делать хет-трик.

Кажется, команды поменялись местами в создании опасных моментов у чужих ворот. Хотя игра была «обоюдно веселая», и «Локомотив» шансы также искал и мог найти. Например,Смолову удался шикарный удар, потрясший перекладину.

И наконец гол пришел. Алексей Миранчук, убрав мяч в штрафной от летевшего на него Жиркова, ударом левой обвел Лунева, положив мяч в угол. Видимо, поторопились зенитовцы перейти на игру вторым номером. Тут вратарь был нисколько не виноват, а вот всего через пару минут, может, и должен был дотянуться за мячом, пущенным тем же Миранчуком. Правда, защитники почему-то позволили спокойно продвинуться Алексею почти до штрафной, и тот вновь все изменил в ходе матча.

«Железнодорожники» в концовке еще неоднократно могли подловить питерцев на контратаках. У «Зенита» же шансов почти не было, если не считать приличного удара Смольникова, который Гильерме вытащил.