Главные новости
В России - все новости
8 июля 2019, 11:53
213

Общественник: Запрет мобильных телефонов угрожает безопасности школьников

© СС0 Public Domain

Запрет на пронос мобильного телефона в школу угрожает безопасности детей, считает координатор «Гражданской инициативы за бесплатное образование» Николай Соснов. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», недопустимо лишать школьников возможности немедленно связаться с родителями или экстренными службами.

«Мобильный телефон реально делает жизнь любого ребенка безопаснее, потому что с его помощью дети в случае опасности всегда могут связаться с родителями или позвонить в экстренные службы. Если запрет на мобильники в школе все же будет введен, он просто отбросит наше общество в плане безопасности на 20 лет назад. Возникает вопрос: кто выиграет от незащищенности детей? Педофилы? Террористы? Грабители и уличные хулиганы? Да, выиграет именно криминал, а законопослушные граждане проиграют», — сказал Николай Соснов.

Напомним, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей заявила, что школьникам надо запретить приходить в школы с мобильными телефонами. При этом, по ее словам, в школах «нет условий» для хранения мобильников.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ответ на инициативу Матвиенко предложила организовать ведомственную рабочую группу, которая определит порядок использования смартфонов учениками в школах. Матвиенко попросила Попову успеть решить этот вопрос до начала нового учебного года, то есть — к 1 сентября.