Главные новости
В России - все новости
8 июля 2019, 14:34
109

Профилактику абортов внесли в список услуг НКО

© CC0

Профилактика абортов внесена в перечень оказываемых НКО общественно полезных услуг. Постановление правительства РФ, подписанное премьером Дмитрием Медведевы, размещен на портале правовой информации. Документ вступит в силу с начала будущего года.

В список теперь внесен пункт «Услуги по профилактике искусственного прерывания беременности по желанию женщины».

Данный перечень был утвержден осенью 2016 года. Цель документа — помочь НКО оказывать услуги населению наравне с другими хозяйствующими субъектами.

Напомним, в РФ уже несколько лет идет дискуссия о возможном полном запрете абортов. При этом в Минздраве РФ отмечают, что данная мера вводиться не должна. Так, в начале июня заминистра здравоохранения Татьяна Яковлева предупреждала, что запрет абортов приведет лишь к росту смертности — как женщин, так и младенцев, лишь усугубит демографические проблемы и выведет аборты в криминальную сферу. По словам Яковлевой, бороться за повышение рождаемости нужно созданием системы поддержки и консультирования женщин в РФ. Она отмечала, что в 2018 году зарегистрировано 567,18 тыс. прерванных беременностей, что значительно меньше, чем пятью годами ранее (в 2013-м -881,37 тыс.).

Лучшее за неделю