Главные новости
В России - все новости
8 июля 2019, 18:28
9497

В Госдуме придумали «тройной ответ» ответ на выходку грузинского телеведущего

© Фото Евгения Шабанова

В Госдуме призывают возбудить уголовное дело в отношении ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, который в телеэфире нецензурно высказался о президенте РФ Владимире Путине.

Как заявил на заседании Совета Госдумы спикер российского парламента Вячеслав Володин, телеведущего нужно привлечь к ответственности за его неподобающее хамство. И сделать это нужно на территории РФ, для чего Габуния должен быть экстрадирован в Россию. Как сообщает РИА Новости, Володин добавил, что члены всех думских фракций восприняли слова Габуния как оскорбление России и всех ее граждан.

Еще одна предложена Госдумой мера — запретить поставки в РФ из Грузии вина и воды и возможность прекращения осуществления денежных переводов из России в Грузию. Володин привел цифру: в прошлом году из России в Грузию перевели $641 млн. Если объединить денежные переводы с доходами, которые Грузия получает от продажи в РФ вина и воды, и добавить доходы от российских туристов — то получится около 10% ВВП Грузии, указал спикер.

Напомним, Габуния в воскресенье вечером начал свою авторскую телепрограмму с нецензурной брани в адрес Путина и его покойных родителей. Передача была прервана, руководство телекомпании принесло извинения, после чего эфир возобновился. Затем к зданию телеканала пришли сотни жителей Тбилиси и потребовали уволить Габуния и менеджеров телеканала.

По теме
Лучшее за неделю