Главные новости
В России - все новости
8 июля 2019, 20:36
1430

СПЧ поддержал идею сохранить «гуманитарный коридор» для бедных людей в Грузии

Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов © Фото с сайта kremlin.ru

Совет при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) поддержал идею уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой попросить российские власти при рассмотрении возможного запрета денежных переводов в Грузию сохранить «гуманитарный коридор» для оказания помощи детям, многодетным семьям и решения пенсионных вопросов. Об этом заявил РИА Новости глава СПЧ Михаил Федотов.

По его словам, Совет поддерживает это предложение Москальковой и считает, что необходимо сделать все для того, чтобы от провокационных антироссийских выпадов политиков и пропагандистов в Грузии не пострадали интересы простых людей в обеих странах. Федотов подчеркнул: «Нам вместе рядом жить еще много-много столетий». И поэтому необходимо сделать так, чтобы те, кто препятствует нормальным отношениям между Россией и Грузией, ушли в прошлое и не мешали народам двух стран строить добрососедство.

При этом Федотов добавил, что ответ на происходящее в Грузии «конечно, необходим», но на оскорбления нельзя отвечать оскорблениями и шагами, которые сделают хуже простым людям, которые россиян не оскорбляли.

Ранее сегодня в правительстве РФ отметили, что рассмотрят обращение депутатов Госдумы о запрете импорта грузинского вина и минеральной воды, а также предложение заморозить денежные переводы из РФ в Грузию. Предложение поступило после выходки грузинского телеведущего Георгия Габуния, который в начале своей авторской программы позволил себе матерную брань в отношении президента РФ Владимира Путина и его родителей.

Лучшее за неделю