Главные новости
В России - все новости
10 июля 2019, 13:31
614

Россельхознадзор обвинил ветеринарную службу Белоруссии в халатности

© yutu.customs.ru

В Россельхознадзоре заявили о «ненадлежащем контроле» со стороны ветеринарной службы Белоруссии за животноводческой продукцией, поставляемой в Россию.

По данным ведомства, из Белоруссии дважды пытались ввезти в РФ партию из 20 тонн просроченного сыра. Сообщается, что 30 июня на пограничном пункте пропуска «Красный Камень» в Брянской области был возвращен в Белоруссию груз сыра, изготовленного СОАО «Беловежские сыры». Инспекторы установили, что у сыра марки «Голден Чиз» датой выработки значилось 20 января и срок годности истек 19 июня.

А 3 июля через пункт пропуска тот же грузовик пытался ввезти тот же груз с новым комплектом документов. Инспекторы управления выявили следы срывов старых маркировочных этикеток с нанесением новых, их задвоенность, а также продукцию не имевшую никакой маркировки. Кроме того целостность части упаковок была нарушена, а продукция имела неудовлетворительное санитарное состояние.

В Россельхознадзоре обратили внимание, что эта партия сыра была сертифицирована белорусской государственной ветеринарной службой на поставку в Российскую Федерацию.

«Вместе с тем все указанные выше обстоятельства позволяют в целом усомниться в фактическом проведении ветеринарного контроля при отправке груза российскому получателю, либо в его объективности», — говорится в заявлении ведомства.