Главные новости
В России - все новости
10 июля 2019, 14:10
87

Экс-глава ГУФСИН Кузбасса получил срок за взятку и многомиллионный ущерб бюджету

© СС0 Public Domain

Суд в Кемерово вынес приговор бывшему начальнику ГУ ФСИН России по Кемеровской области за коррупцию.

Как сообщили в прокуратуре Кузбасса, в 2012—2013 годах он незаконно заключил госконтракт на разработку проектно-сметной документации для строительства нового следственного изолятора и склонил руководство строительной организации к заключению договора субподряда на разработку этой документации с другой компанией. Позднее глава ГУФСИН получил от руководителя субподрядной организации взятку в 10 млн. руб.

В итоге условия контракта на разработку проекта остались не выполненными и были незаконно потрачены средства из бюджета на сумму более 44 млн рублей.

Суд признал экс-главу ГУФСИН региона виновным и назначил 8 лет 6 месяцев колонии строгого режима с запретом занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 4 года лет. Полученное в качестве взятки имущество конфисковано в доход государства.

Исковые требования ГУ ФСИН России по Кемеровской области о возмещении ущерба в сумме 44 млн. рублей в доход государства удовлетворены в полном размере.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru