Главные новости
В России - все новости
10 июля 2019, 16:51
614

С автовокзалов могут исчезнуть билетные кассы

Автовокзал в Москве © Фото с сайта московской мэрии

Купить билет на автобус можно будет в скором времени только через интернет, передает корреспондент «Росбалта».

Это следует из законопроекта, принятого в первом чтении Госдумой, и предусматривающего изменения в федеральный закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа. 

Законопроектом предусматривается передача Минтрансу полномочий по установлению групп обязательных платных услуг, которые оказывают автовокзалы и автостанции. Однако включение в этот перечень услуг по продаже билетов в кассах автовокзалов проектом не предполагается. 

Между тем, как указали депутаты, в покупке билета через кассу на вокзале заинтересована «большая группа граждан», которые по тем или иным причинам не могут приобрести билет через интернет. «Такая услуга должна быть включена в перечень обязательных услуг. При этом ее включение также целесообразно ограничить условиями, предусматривающими возможность продажи через кассы автовокзала части билетов, определяемой по соглашению сторон, а также определение стоимости услуги, исключающей  зависимость в процентах от стоимости билета», — указали в комитете Госдумы по транспорту. 

В будущем перечне обязательных платных услуг на вокзалы также планируется устанавливать тарифы за пользование туалетами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости