Главные новости
В России - все новости
11 июля 2019, 12:53
323

Южноуральские врачи требуют вернуть выплаты за выслугу лет

© СС0 Public Domain

Медики больницы Троицка в Челябинской области, где работников получили уведомление об отмене выплаты за выслугу лет, написали коллективное заявление в Федерацию профсоюзов региона.

Как пояснил врач нефролог областной больницы в Троицке Андрей Соловьев, потеря в зарплате составит до 3 тысяч рублей. Более того, по его словам, из-за отмены выплат за выслугу пропадает смысл непрерывного стажа, если и стажисты, и молодые работники будут уравнены в правах.

"Подобный случай несправедливого отношения к работникам, нарушения их законных прав не единичный в Челябинской области. Аналогичная ситуация в медучреждениях Челябинска, Миасса и Южноуральска", - отметили в федерации профсоюзов.

Так, работники горбольницы Южноуральска получили уведомления об изменении Положения об оплате труда получили еще в ноябре 2018 года. За отказ подписать уведомление пригрозили прекращением трудовых отношений. Работники потеряли не только в выплатах за выслугу, но и за работу во вредных условиях труда и дополнительные дни к отпуску. Те, кто не подписал уведомление и не согласен с абсурдными нововведениями, сегодня защищают свои права через суд при поддержке профсоюза.