Главные новости
В России - все новости
11 июля 2019, 13:39
373

Семью полицейских из Татарстана подозревают в похищении человека и использовании рабского труда

© Фото с сайта sledcom.ru

В Татарстане возбуждено уголовное дело о рабстве в семье сотрудников полиции. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, ссылаясь на информацию регионального СУ СК РФ.

По заявлению местного жителя Идриса Садыкова возбуждено дело о похищении. Мужчина говорит, что провел несколько недель в рабстве в семье полицейских. По его словам, в начале мая братья, работающие в полиции, увезли его в соседний район и заставили работать на ферме, принадлежащей их отцу, и при этом систематически избивали.

Когда родственники пострадавшего написали заявление о его пропаже, мужчину с фермы привезли в отдел полиции и заставили расписаться в протоколе, согласно которому он все это время работал на другого человека. Потом пострадавшего вернули на ферму и отпустили только через несколько дней.

Издание «Вечерняя Казань» уточняет, что похищение произошло, когда мужчина был в гостях у знакомого: туда ворвались братья — сотрудники ОМВД по Нурлатскому району, обвинив мужчин в ограблении магазина. Сначала они доставили их в отдел, а затем мужчину увезли на ферму.

Лучшее за неделю